image Actualités Homeogum sur l'huile de palme - compléments alimentaires - food supplement

L’huile de palmiste est extraite de la noix du fruit du palmier à huile.

Elle ne doit pas être confondue avec l’huile de palme, extraite du mésocarpe ou corps du fruit du même arbre.

Les noix sont séchées puis pressées comme le faisait les Égyptiens depuis l’antiquité.

Le mésocarpe constitue la partie intermédiaire du fruit, la protection blanche de la pulpe qui renferme les sacs à jus quand il s’agit de fruits charnus comme l’orange.

Ce fruit ne contient pas de sac à pulpe mais directement un noyau et un mésocarpe contenant l’huile.

L’huile de palmiste est extraite de la noix du fruit du palmier à huile.

Elle ne doit pas être confondue avec l’huile de palme, extraite du mésocarpe ou corps du fruit du même arbre.

Les noix sont séchées puis pressées comme le faisait les Égyptiens depuis l’antiquité.

Le mésocarpe constitue la partie intermédiaire du fruit, la protection blanche de la pulpe qui renferme les sacs à jus quand il s’agit de fruits charnus comme l’orange.

La transformation hydrogénée industrielle enlève toutes les propriétés du fruit pour ne laisser que du gras « bouche-artère »

Cette transformation hyper-productive est hyper-dangereuse mais plus importante que nos vies….

Les acides gras trans, ou graisses hydrogénées, ont été créés par les ingénieurs agroalimentaires à la demande des industriels car ils sont plus stables et plus faciles à utiliser que les acides gras naturels.

Cette technologie permet aux industriels de solidifier les huiles végétales pour pouvoir plus facilement les utiliser dans la recette des biscuits, pâtes à tartiner, cookies, viennoiseries et autres produits « fast-food ».

Les graisses hydrogénées sont obtenues en faisant chauffer l’huile à très haute température et en y introduisant de l’hydrogène. Ce procédé transforme les acides gras normaux en AGT (Acides Gras Trans). Le but est de diminuer le prix de vente et ainsi faire plus de profit au détriment du consommateur.

L’huile, plus solide facilite la confection des biscuits, des sauces ou autres produits fast-food, des pâtes à tartiner, des produits transformés, etc… et se conserve plus longtemps.

L’hydrogénation totale des huiles et graisses ne permet pas la formation d’acides gras trans.

Les acides gras insaturés, sous l’effet de l’hydrogénation totale se transforme en acides gras saturés qui même s’ils sont moins dangereux sur le plan de la santé que les AGT n’en sont pas moins néfastes lorsqu’ils sont consommés en trop grande quantité.

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CONTRE LE GRAS HYDROGÉNÉ «BOUCHE-ARTÈRE» LA SOLUTION : UN HYPER-FLUIDIFIANT

OBTENIR LA MÊME QUANTITÉ D’HUILE AVEC UN AUTRE VÉGÉTAL NÉCESSITERAIT 5 A 8 FOIS PLUS DE SURFACE DE CULTURE

C’EST UN DILEMME POUR NOURRIR LA PLANÈTE….

Bien que la graisse soit essentielle pour de nombreuses fonctions de l’organisme, la consommation incontrôlée peut influencer notre santé, comme cela a été démontré dans l’exemple du cancer du côlon et maintenant par nous dans l’exemple des métastases. 

Les risques de métastases sont plus conséquents avec les huiles hydrogénées industrielles de tous types.